포토갤러리/바다일기

나이트 다이빙

페이지 정보

작성자 박장미 작성일20-01-27 19:15 조회23회

본문

나이트 다이빙의 묘미!

주간에는 볼 수 없는 야행성 생물들을 볼 수 있다는 장점이 있죠,

미르 강사님이랑, 버블잭(명예) 다이브 마스터 준기씨와 셋이 오븟하게 다녀왔습니당

식사 중인 크랩

바닷속을 떠 다니다가 산호에 앉는 새우

고프로에 담길만큼 사이즈가 있네요.

주간에는 산호틈 사이에 들어가서 얼굴을 잘 보여주지 않던

박서 쉬림프도 보이구요

뚜둥!!! 앞에서 뭐가 꾸물꾸물 기어가길래 다가가니,

이것은 한국 뉴스에서 유명한

파란고리문어!!!!

생긴건 화려하고 예브게 생겼는데, 독을 가지고 있어서

피부에 닿으면 위험하다고 유명하죠!

미르쌤의 카메라로 건진 파란고리문어 근접샷.

미르샘은 게종류를 엄청 다양하게봤다는데,

저는 문어나 오징어 같은 연체동물을 많이 봤네요ㅎㅎ

사람마다 관심사나 어복이 다르기는 한가봅니당ㅎㅎ

작은 문어랑 갑오징어류도 꽤 봤는데..

아쉬운 고프로의 금접샷ㅠㅠㅠ

갑자기 마크로 카메라가 사고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 

댓글목록

님의 댓글

작성자 이상현 | 작성일

야간 다이빙 매력있지요!!    구석구석 잘 찾아보면 더 신기한 생물들이 많다는거!!!
도전해보세요!!! 로즈샘과 함께~~~