자유게시판/투어후기

자유게시판/투어후기

2019/3/19 오픈워터 자격증!! 도전

페이지 정보

작성자 이진미 작성일19-04-14 17:49 조회2,907회

본문

혼자 처음 떠나는 해외여행이였는데, 버블잭 다이버센터 덕분에 후회없고 알찬 여행이 되었어요!

환전이랑 USIM 바꾸는것 때문에 세부공항 도착해서 당황했는데, 리조트에 가서 강사님께 말씀드리니까

환전해주시는 분 불러주셔서 환전도 해주시고, 어차피 리조트에서 와이파이가 잘 되서 걱정할 필요가 없었어요.

도착하자마자, PADI 가입? 동의서? 맞나요? 일단, 안에 있는 내용 설명해주시고 싸인을 하고, 리조트에 있는 시설들을 하나하나 설명해주셨어요

리조트에서 식사도 준비해주시고, 화장실/샤워실/커피랑음료수(술은 없어요)/ 제한수역 연습용 수영장/ 마루/ 식탁 이렇게 있고

물과 커피는 무제한 이용 가능~~^^ 그리고 큰 수건들도 계속 준비해주세요

저는 혼자갔고, 같이 배우러 오신분들이 없어서 정말 저렴한가격에 1:1 고오오급 과외처럼 강습을 받았어요!!

수영장에서도 꼼꼼하게 설명해주시고, 컨디션 봐주시면서 쉬는시간이랑, 수업량을 조절해 주셔서 , 조금 더 빠르고 수월하게 그리고 정확하게 배울 수 있었어요!!

바다에 들어 갔을 때에도 영상으로 제 모습을 찍어주시면서, 이런 부분은 고쳐야할 것 같다 라며 꼼꼼하게 코칭해주시고,

물속에서 믿을 사람이 강사님 밖에 없었기 때문에 말을 정말 잘 들어야 했었어요 ㅋㅋㅋ

숙소도, 사실 걱정을 너무 많이 했는데, 걱정하기엔 매우 쾌적했어요

방마다, 에어컨도 있었고 , 허술하지만 주방이랑 화장실도 있고, 공용으로 사용할 수 있는 냉장고도 있었구요

빌리지 안에 있는 2층짜리 독채여서, 안전하기도 하고 지저분하거나 시끄럽지 않았어요.

다만, 너무 똑같이 생긴 건물들이 많아서, 길을 잃을 수도.. 있다는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리조트에서 준비해주는 아침식사랑 점심 또한 밥이랑 국 반찬 이렇게 준비되는 한식이여서 딱히 가릴 필요없이 잘 먹은 것 같아요.

한번은 라면이랑 김밥도 나왔어요 ^^ 스텝분들이 정말 열일 해주시는 버블잭!!!

마지막 수업이 끝나고, 대망의 퀴즈 문제와, 필기시험...을 끝내면!! 멋드러진 오픈워터 이수증에 제 이름을 딱!! 프린트해서 현장에서 전달해주십니다!!! 히히히 기념사진도 찍어 주셨구요~~

강사님이 소개해줬던 마사지 샵이랑 식당들도 제법 맘에 들었고, 항상 픽업이랑 드랍이랑 챙겨주시니 교통걱정도 안하고 좋았어요~

그리고 한번은 번화가에서 숙소까지 걸어가봤는데, 조금 멀긴해도 위험? 하진 않았던것 같아요!!

비용도 처음엔 조금 부담...스럽다 라고 생각했는데,, 숙소. 식사. 강습. 그리고 교통편. 그리고 제가 받았던 이벤트!!!

이런거 합치면............ 너무너무 최고!!!!

​리조트 앞에 있던 따뜻했던, 수온도 맑은 바다 색도 너무 덥지 않았던 날씨도....한달이 지난 지금 생각해도 너무 좋았습니다^^

제게 너무 멋지고, 행복한 추억과 재미를 느끼해 해준 버블잭 식구들에게 다시 한번 감사드립니다.​

댓글목록

최고관리자님의 댓글

작성자 JACK | 작성일

멋진 후기 감사해요!!
다음에 시간 나시면 어드밴스 도전하러오세요!!
어드밴스 과정을 거치시면 좀더 넗은 시야를 가질수 있습니다 !
오늘도 좋은 하루 되시구요!!
방문해 주셔서 감사합니다!!!