다이빙로그

2019 4.20 버블잭 이강사 로그

페이지 정보

작성자 이상현 작성일19-04-20 17:46 조회337회

본문

안녕하세요.. 버블잭 이상현 강사입니다.

오늘도 어학원생 한명과 오픈워터 교육 마지막 스케줄을 진행하였습니다.

오전에 개방 수역 3,4장을 진행하고 오후에는 이론 마무리했습니다.

요즘 막탄 바다는 다이빙하기 너무 좋네요!!  시기상 조류가 좀 강하긴하지만

부유물도 없고 시야가 대박이네요.

하우스 리프에는 정어리 떼도 자주 보이고, 정어리 잡아먹으러 오는

트래발리 무리도 볼 수 있고,, 보는 재미가 쏠쏠합니다.

그리고 어제 포기했던 교육생은 국강사님에게 패스!!! ^^

마스크 스킬은 무섭지만 배워 보고싶어하는 의지가 있어서..

힘들어 하셨지만 잘 마무리하고 가셨네요.

1st - 개방 수역 3장 

입수 시간 : 10:03
수심 : 16.2m
다이빙 시간 : 37min
수온 : 27도
조류 : 강
날씨 : 화창

2nd - 개방 수역 4장 

입수 시간 : 11:57
수심 : 13m
다이빙 시간 : 46min
수온 : 28도
조류 : 중
날씨 : 화창

조류가 강해서 자동으로 올백 스타일이 딱!!! ㅎㅎ 조류를 뚫고 정어리 보러 갑니다.

수중에서는 이런 화려한 색이 눈에 띄죠. 다들 포인트 악세사리 하나씩 마련하세요!!

사진 찍어도 이쁘게 나와요!!

와우!~~ 정어리 떼가 어제보다 더 크네요..

정어리 떼가 지겨울 수 도 있지만,, 언제 사라질지 모르니 마음껏 즐기겠습니다 ㅎㅎ

트래발리 무리들이 정어리를 사냥 중이네요. 

pipe fish 도 간만에 찍어봤습니다.  저 친구를 보면 해마가 보고 싶어지네요

아구스 어딘가에 있다는데... 한번 찾아나서야겠네요.

중간 크기의 스콜피온 피쉬도 찾았습니다. ㅎㅎ 이 녀석을 찍을땐 항상 조심스럽게..

쏘이면 아프니깐요!! ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.