다이빙로그

2019 4.27 이강사 로그

페이지 정보

작성자 이상현 작성일19-04-27 17:31 조회336회

본문

안녕하세요.. 세부 버블잭 이상현 강사입니다.

어제 하루는 집에서 시체가 되어서 뒹굴다가.. ^^

오늘은 어제 새벽에 도착하신 절친 두분과 어드밴스 교육을 하였습니다.

예전에 오셨던 손님 소개로 버블잭으로 오셨다네요.

손님 한분,한분에게 잘 해야겠네요.  ^^!!

오전 2번은 제가 좋아하는 올랑고 탈리마에서 진행하였는데,,

볼거리들이 어마어마하네요..공격하는 타이탄 트러거 피쉬도 있었구요..ㅎㅎ

산란기에 접어들었나봅니다.. 얼마전까지는 얌전했었는데..

무섭게 달려드네요.. 저도 공격받아서 손에 상처가 있는데..

산란기 때 트리거는 잘 피해다닙시다..^^

그리고 점심 식사 후 샾 근처에 있는 에어플래인에서 마지막 다이빙하였습니다.

자주가면 지겨울 수도 있지만, 처음? 오시는 손님들에겐 특별한 볼거리죠.

1st - PPV 

입수 시간 : 10:10
수심 : 17.6m
다이빙 시간 : 4`min
수온 : 27도
조류 : 약
날씨 : 화창

2nd - 보트

입수 시간 :
수심 :
다이빙 시간 :
수온 :27도

3rd - 어류 식별 

입수 시간 : 14:36
수심 : 22.4m
다이빙 시간 : 38min
수온 : 27

조류에 회초리 산호라 둥글게 말려 있네요.

같이 사진 찍으면 사진 이쁘게 나오죠!!

물고기 떼를 보고 환호하는 학생 다이버!!

오랜만에 누디브런치 알을 봤네요!! 색상 이쁘죠? ^^

올랑고에서 흔히 볼 수 있는 그루퍼!! 사이즈가 어마어마합니다.

제가 좋아하는 ship wreck 쪽에가면 이렇게 물고기들이 몰려드네요..

안타깝게도 누군가가 feeding해서 이미 길들여져있네요.. ㅜㅜ

양팔 벌려~ 물고기 떼 환영합니다!!! ㅎㅎ

Scrawled Filefish - 사전 검색하니 쥐치류라고 나오는데 트리거랑

어떤 차이가 있는지 모르겠네요.. 공부 좀 해야겠습니다.

오늘도 어김없이 니모는 좋은 피사체입니다.!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.