자유게시판/투어후기

자유게시판/투어후기

4.16~17 오픈워터 교육을 마치고!

페이지 정보

작성자 신은규 작성일18-04-20 11:35 조회3,979회

본문

급작스럽게 휴가를 결정하고, 18년의 목표 중 하나였던 오픈워터 자격증을 따기위해 여기저기 알아보던 중!!

이 곳 버블잭에 예약을 하게 되었습니다 :) 사실 가장 매력있던것은 국강사님께서 보내주신 '맥주 무제한' 이라는

내용이 이곳으로 이끌게 했죠!!

16일 새벽에 공항에 도착했는데, 랜딩은 되었으나 내리지 못하는 상황이 발생... 그럼에도 오랜시간 기다려주신 

성강사님과, 저에게 두유를 건네주셨던 친절하신 남자분...(죄송합니다 제가 성함을ㅠㅠ)

그렇게 도착한 숙소는 정말 :) 예뻤습니다. 문 앞이 바다라뇨!!!

사진은 다른분들이 많이 올려주셔서 생략할게용 ㅎㅎ

한국에서 말하길, '필리핀이나 기타 해외에서 따는 자격증은 날림이 많다, 한국에서 배워야 제대로 배운다' 라고 들 많이 말해서

사실 조금 걱정아닌 걱정도 했었지만, 완전 기우에 불과했습니다.

부족한 부분도 잘 잡아주시고, 안되는 부분은 여러번 반복숙달의 기회도 많이 주셨어요 :) 절대 시간에 쫓겨 대충하고 넘어간다는

방법은 아니였습니다! 그렇게 열심히 이틀동안 노력해서 드디어 오픈워터를 취득했네요!!ㅎㅎ

조만간 또 어드밴스를 하러 가지 않을까 하는 생각을 가지며,

예약하기 전 해당 업체의 후기등을 읽으며 저처럼 고민하시는 분들이 계시다면, 버블잭으로 오세요 :) 후회하지 않으실겁니다!

댓글목록

님의 댓글

작성자 국봉기 | 작성일

안녕하세요!! 잘 도착하셨죠? 이렇게 멋진 후기까지 넘넘 감사해요~!
다음 어드밴스 도 저희 버블잭 으로 ㅎㅎ 담에 오시면 멋진 저녁한끼 대접할 기회는 주시는거죠!
그럼 다시 만날때 까지 건강!!

님의 댓글

작성자 성태훈 | 작성일

은규씨 감 잃지 않게 담에 또 와요~~^^ 두유는 쌍호씨 ㅎ