자유게시판/투어후기

자유게시판/투어후기

계속 생각나는 버블잭:)!!!

페이지 정보

작성자 김예슬 작성일18-05-19 00:33 조회2,504회

본문

안녕하세요. 오픈, 어드교육 받았던 김예슬입니다.

한국 돌아온 지 4일 됐는데 아직도 세부 사진 보고 생각나고 그러네요 ㅜㅜ

지난달에 처음 체험 다이빙을 하게 되고 너무 재밌고 새로운 느낌이어서 

체험으론 안되겠다 싶어 귀국하자마자 다이빙에 대해 찾아 봤습니다.

다이빙을 전혀 모르는 상태였고 혼자 가는 거라 다이빙샵 알아보는데 시간 엄청 쏟았어요. 

홈페이지부터 블로그, SNS까지 찾아 볼 수 있는 건 다 찾아봤던 거 같아요.

그러다 버블잭에 문의를 드렸고 국강사님의 제안서를 받고 

하나하나 신경 써주시는 느낌을 받아서 결정했습니다. 

(+맥주, 음료 무제한에 밥이 맛있다는 후기 등도 결정에 한몫을..)

출국 날 국강사님께서 연락 주셔서 일정 확인하고 공항으로 픽업 나와 주실 선생님도 알려주셨어요.

세부 도착이 늦어지는 바람에 걱정했었는데 

비 오는 날, 새벽부터 공항에서 기다리시다가 물을 선사해주신 걸리버쌤 고마우욥!! (진짜 생명수 같았어유ㅜㅜ 벌컥벌컥.)

막탄 공항에서 버블잭 가는 벤 안에서:) 

버블잭 도착해서 느낀 점은 '여기는 안전할 수 밖에 없겠다..'

세부 여행이 처음이어서 좀 겁이 났던 터라 안전한 리조트를 찾고 있었는데, 

버블잭은 사유지에... 출입구에 문!! 밤에 경비!!! 외부인 출입 ㄴㄴ!!!!

그리고 너무 예뻐요!!!! 앞을 봐도 뒤를 봐도 옆을 봐도 바다바다바다! 삼면이 바다!!

너무 예쁜 버블잭의 바다들ㅋ_ㅋ 

교육은 성강사님께서 진행해주셨어요!

원래 제 성격이 덜렁거리고 가만히 있질 못하는 성격이라 물속에서 멘탈 흔들릴까 봐 걱정했는데

성쌤께서 입수 전에 이번에 진행할 교육 내용들을 알려주시고 입수 후에도 저에게 맞춰서 교육 진행해 주셨어요.

잘 안되는 건 어떤 게 문제인지, 어떤 상황에 필요한 스킬인지, 겁먹고 있으면 멘탈도 붙잡아주시고.. 정신적 지주셨습니다.dd

성쌤:) 아낌없는 칭찬과 피드감사합니다! 쌤덕분에 버블잭에 있는 내내 웃으면서 지냈어요 ㅋ_ㅋ_ㅋ_ㅋ

마지막 날 힐룽둥안에서 어드 교육과 펀 다이빙을 진행해주신 국강사님:)!!! 예쁜 사진 많이 찍어주셔서 감사합니다 :)

아.. 마사지 못 받았다고 했더니 꼭 받아보라고 하시면서 페소까지 챙겨주시고ㅜㅜ.. 감사합니다. 

귀국 하는 날 마사지 받고 여행 피로 제대로 풀고 귀국했습니다 *-_-*

트리거피쉬 물리친 걸리버쌤 ㅋ_ㅋ_ㅋ_ㅋ 가는 날부터 오는 날까지 많이 챙겨 주셔서 감사합니다 :)

물어보는 것도 친절하게 답변해주시고 안 심심하게 말동무도 해주시고 ㅋ_ㅋ_ㅋ 담에 또 놀러 갈게요! 화이팅하고 계세여!ㅋ_ㅋ!!!

소주를 좋아하는 나영쌤 ㅋ_ㅋ! 사진도 찍어주시고 항상 밥이며 커피며 챙겨주셔서 감사합니다(__) 

얼마 안 남으셨네요 힘내세요!! 화이팅:)!!!!!

맛있는 것도 많이 먹고 예쁜 곳에서 다이빙도 배우고 4일 동안 너무너무 재밌었어요:)!!!!

다이빙 또 하고 싶어서 한국 오자마자 컴퓨터부터 샀어요 ㅋ_ㅋ 또 놀러 갈게요!! 

버블잭 최고최고최고최고최고최고최고 :):)!!!!

혹시 저처럼 어디로 가야할지 몰라서 검색만 엄청 하시는 분 계시면 버블잭으로 오세요! (속닥속닥) 

댓글목록

님의 댓글

작성자 국봉기 | 작성일

와우!! 글솜씨가 최고 입니다!! 정말 정말 감사드립니다!!
잘 도착하셨죠!! 다음엔 혼자 오시지 마시고 꼭 같이 오세요! ㅎ
다음에 만날때 까지 건강 하시구요!! 또 뵐게요!! 감사합니다!