자유게시판/투어후기

자유게시판/투어후기

버블잭 짱짱맨 후기입니다!

페이지 정보

작성자 이은주 작성일19-03-26 18:25 조회4,127회

본문

여기까지 클릭하셨다면?

더 재고, 따지지 마시고

버블잭 다이브센터에 가보라고

추천해 드리고 싶어요.

저는 쪼렙이고요, 세부 막탄이 초보자에게 가장 만만하다고 하여 다녀왔습니다.

막탄은 가격도 저렴하고, 바다도 예쁘고, 바다 경사가 완만해서 안전정지 할 때 초보들은 부력을 잘 못 잡잖아요? 바닥에 붙어 있을 수 있어요!!! (우리 강사님이 보시면 또라이라고 욕하시겠지만..ㅜㅜ), 그리고 음식도, 술도 넘쳐납니다, 가장 중요한 한국말도 쓸 수 있어요. 이건 막탄의 장점이죠?

버블잭의 장점은 무엇일까요?

버블잭 스텝분들은 친절하십니다. 친절하고요! 또 친절합니다. 한국인 스텝분들은 물론이고, 필리핀현지 스텝분들도 엄청엄청 친절합니다! 너무 고마워서 눈물이 날뻔했지만, 영어를 못해서 손가락하트만 날렸습니다.. 흑흑.. 묵묵히 가이드해주신 아리엘님, 재롱덩어리 루이님, 밥 가져다주신 언니님, 다이빙하고 돌아오면 망고쥬스랑 수건 챙겨준 언니님.. 그리고 다이빙장비 입혀주시고, 벗겨주신 오빠님, 보트 안전하게 운전해준 오빠님, 제 장비 잘챙겨주시고 깨끗하게 씻겨주신 이름모를 오빠님 정말 고맙습니다. 이름 기억 못해서 미안합니다. 영어울렁증 때문에 그래요.. 한국 스텝선생님들 꼭 전해주세요! 멀리서 마음으로 엄청 고마워한다구용..

.. 제 일기장에 써야하는 글 같지만, 버블잭 친절에 감동하여 쓰는 후기에요.

이런 다이빙샵이 잘 되야 한다고 생각해서요!! 그래야 제가 또 가죠!!!!!!!!

저는 버블잭에서 자격증을 따진 않았어요. 왜냐면 한국에서 강사님을 모시고 갔거든요! 그럼 보통 샵에서는 저를 신경 써주지 않잖아요!? 데려온 강사가 알아서 케어 할테니까요! 물론 우리 강사님께서 엄청 잘 케어해주셨지만, 버블잭 국강사님도 저따위를 일일이 신경써주시고, 같이 다이빙도 해주시고, 간식도 챙겨주시고, 물도 챙겨주시고, 사진도 예쁘게 잘 찍어주셨어요! (물론, 사진기는 솔직합니다. 아무리 비싼 사진기라도 솔직하더라구여.. 참고해주세용ㅋㅋ)

버블잭에서 나오는 아침, 점심 너무 푸짐하고 맛있어요. 아침, 점심을 한국에서 먹는 것 같았어요!! 특히 깍두기랑 라면은 한국에서 먹는 것 보다 더 맛있었어요. 다이빙 후에 주시는 망고쥬스도 엄청 맛있었고, 카스테라 같은 빵도 맛있었어요! 게다가 숙소도 너무 멋졌답니다. 67일 묵었는데 예약이 꼬인 2박 이후에는 고급 빌라촌에 있는 2층 주택에서 묵으며 공부도 하고.. 술도 먹고.. 영화도 보고 재미있게 지냈어요. 같이간 다이빙팀이 혼성이라 숙박이 애매했는데, 거실을 공유하니까 친해지고 좋더라구요. 전 쪼렙이라 욕하면서 공부만 했지만요ㅋㅋ

길게 주절주절 썼는데, 아마 가보시면 알거에요. 버블잭 스텝분들이 얼마나 진심으로 대해주시는지요!

아마 다 느끼실 거 에요. 헤헤..^^; 전 사실 다른 다이빙샵은 안 가봤는데, 같이 간 강사님들이 정말 좋은 다이빙샵이라고 보통 사장님? 얼굴 뵙기가 어렵다고 하셨는데, 저는 매일매일 만났고 다이빙도 같이했어요! 막탄에서 너무 즐겁게 다이빙해서 저는 다이빙이 너무너무너무너무*1000000 좋아졌습니다 :), 온 동네방네 필리핀 막탄에 너무 좋은곳이 있다고 떠벌리고 다니고 있어요.

사실.... ​저는 첫날, 다이빙샵에 도착하자마자 운명임을 직감했어요.

너어어어어무 예쁜 풍경에 퐁당 빠져버렸답니당ㅋㅋ

지금 이 글을 쓰는 순간에도 사진 좀 더 많이 찍어올걸 후회중이에요!!

얼른 예약하셔서 버블잭에서 재밌게 다이빙하시고, 인생샷도 건지세요~

* 막탄에서 스쿠버자격증을 따실 분이라면 꼭 버블잭 이용하세용! 이상현 강사님 교육하는거 몰래 뒤에서 지켜봤는데 쏘스윗하심! = 천천히 쉽게 잘 알려주심

** 막탄에서 펀다이빙이나 체험다이빙 하실 분이라면 꼭 버블잭 이용하세용!! 다이빙 사이트 넘 잘 알고계셔서 첫다이빙 투어부터 신기한거 많이 봤어요!!(처음이라 뭐가 뭔지모르는게 단점) 막탄에서 거북이 보기 힘들다고 했었는데, 전 거북이 원 없이 만났어요. 국강사님이 거북이 어디 사는지도 알고계셔요. 거북이 집나가기전에 꼭 가보세요!

바닷속은 산호도 넘 예쁘고, 물고기떼도 넘 예뿝니다!!

돈 열심히 벌어서 또 갈거에요ㅜㅜ​ 뱌뱌~

​운명이라 느낀 풍경 투척하고 갑니다~

(화질이 많이 깨지네요ㅜㅜ 꼭 실물영접 해야합니다.!)203c6da0abb0bd67aadf7a5b5c689b03_1553592739_2733.jpg

댓글목록

님의 댓글

작성자 이상현 | 작성일

안녕하세요.. 쏘~~스윗한 이상현 강사입니다.  ㅎㅎㅎ
와우~~~  멋진 후기 감사해요.    돈 만이 벌어서 또 오시구요..
저희도 열심히해서 잘 살고 있겠습니다. ^^

최고관리자님의 댓글

작성자 JACK | 작성일

아고 은주씨 이렇게 좋게 평가해 주셔서 감사합니다 !!
더욱더 노력하는 버블잭이 되겠습니다 !!
좋은 하루 되세요!!