자유게시판/투어후기

자유게시판/투어후기

프리다이버 코스 성공

페이지 정보

작성자 송지혜 작성일23-08-20 21:11 조회278회

본문

안녕하세요
이번 여름 휴가를 세부에서 보내면서 잊지 못할 경험을 선사해주신 존강사님 감사합니다.
햇볏이 따가워서 힘드셨을텐데 싫은내색 안하시고 끝까지 격려 해주셔서 해낼수 있었어요.
남들은 다 잘된다는 스테틱이 저는 왜 이렇게 힘들었을까요.
첫시도 48초라서 두 번째시도에 무난히 1분 30초는 넘을줄 알았는데.
두번째 45초 ㅠㅠ
몸풀고 스트레칭 하고 다시 시도 했는데 55초 ㅠㅠ

첫날 여독이 있어서 그럴수 있다고 하셔서 더 도전은 안하고  나머지 다이나믹 성공!,
첫바다 5미터 어렵지 않게 성공!
첫날 수업 끝나고 드라이 연습방법알려주셔서 해봄.
물밖에선 너무 너무 잘되네요.
맥주 커피 우유 먹지말라셔서 저녁에 2시간 맛사지 받고 일찍 잤음.

이틀째 아침에 몸은 개운하고 컨디션 최고 인데 마음은 ㅠㅠ
오늘도 안되면 안되는데 하는 마음에 조급해진것같음.
네번째 스테틱 시도 30초 지났다는 소리에 외이리 마음이 콩당 콩당.
호흡충동도 오기전에 내 머리는 이미 물밖으로 나와 버렷음.
ㅠㅠ 내머리속이 너무 복잡했나봐요.
기록은 1분 2초 !! 으악 !!
준비호흡 다시하고 마음을 가다듬고.
수영장에 오픈워터 교육받으시던 분들 수업 멈추고 관전모드 해주셔서 너무 감사했어요.
물 출렁거리는거 신경쓰일까봐.
물밖에선 정말 잘됬는데 물속에 들어가면 마음이 콩닥 콩닥!!!
노래 한곡 불러 보라는 강사님 조언.

다섯번째 도전 !!!
나는 평온하다  온몸에 힘빼고 , 노래 흥얼흥얼.
편안한 상태만 생각하다보니 벌써 1분지나고 아직 여유 있는데 1분 30초 통과!!!
호흡충동 아직 안왔는데 2분 지나고 좀더 있을까 고민까지 하다가 나왔는데.
2분 45초 !!! 아싸 통과다!!!!

문제는 제 마음이였어요. 혹시 이글을 읽고 계신 스테틱에 어려움을 갖고 계신분이 계시면
마음을 비우세요. 강사님을 믿으시고  맡기세요.
그러면 저처럼 성공하실수 있을 거임.

바다는 어렵지 않았음. 원래 수영을 좋아해서 ^^
교육끝나고 펀다이빙 콘띠끼에서 하루 하고 한국 넘어왔네요.

존강사님 다시한번 감사드려요. 저같이 스테틱만 안되는 사람도 있답니다.^^
어드벤스 과정도 버블잭으로 올게요.
국 시디님 친절한 산다라 세프님 로엘 루디….등등
곧 다시 만나요~ 안녕!!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

작성자 JACK | 작성일

좋은 리뷰 감사합니다 지혜님

옆에서 지켜 보면서 물을  이렇게 좋아 하시는 분은 첨인거 같아요

저도 어드밴스 과정 진행중인데 프리다이버 코스보다
더 다이나믹하고 재미 있네요
지혜님도 어드밴스 코스 꼭 도전해보세요^^
항상 건강하시구요
감사합니다^^