포토갤러리/바다일기

2019 3.11 이강사 로그

페이지 정보

작성자 이상현 작성일19-03-11 17:54 조회537회

본문

안녕하세요.. 버블잭 이상현 강사입니다.

어제에 이어 오늘도 오픈워터 교육을 하였습니다.

어제보다 교육생 컨디션이 좋아서 무리없이 진행했네요.

제한수역 마무리와 개방수역 2장을 나갔는데,, 앞바다 조류가 괴상하네요..

조류가 돌아서 오도가도 못하는 상황이 계속되어서,, 결국엔 안전을 위해

다이빙 시간을 줄이고 마무리 했네요.

오후에 개방수역 3장을 진행했는데,, 조류가 상태 좋구요.

학생 다이버 스킬도 좋네요.. 조금만 더 하면 훌륭한 오픈워터 다이버가 될거 같네요.

그리고 이론 시험까지 한번에 통과하고

하루 알차게 보냈네요.

1st - 개방수역2장 

입수 시간 : 11:27
수심 : 11.6m
다이빙 시간 : 28min
수온 : 27도
조류 : 강
날씨 : 화창

2nd - 개방수역 3장 

입수 시간 : 14:48
수심 : 15.1m
다이빙 시간 : 38min
수온 : 27도
조류 : 약
날씨 : 화창

수중에서 나침반 직선 항법!! 간단하지만 살짝 어려운 나침반 사용법!

지상에서 많이 연습하면 수중에서도 쉬워지겠지요..

이 녀석!! 노려보는게 예사롭지 않네요.. 물려고 그러나.. ㅜㅜ

막탄 앞바다에 파래가 많이 생겨서,, 배경이 산 같은 느낌이죠? ^^

Tube Worm - 손으로 물살을 일으키면 속~~ 들어가는 녀석

크리스마스 웝보단 않 이쁘지만 그래도 재미납니다.

슈트에 붙으면 짜증나는 바다나리..하지만 사진 촬영용으론 이쁩니다.

Snake eel - 오~~ 뱀처럼 생겼지만. 지느러미도 있고 입 모양이 완전히 장어

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-05-23 11:00:22 다이빙로그에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.