포토갤러리/바다일기

2019 3.14 이강사 로그

페이지 정보

작성자 이상현 작성일19-03-14 18:06 조회519회

본문

안녕하세요.. 버블잭 이상현 강사입니다..

오늘은 그 동안 오강사님이 교육 중이시던 dmt 교육을 진행하였습니다.

첫 다이빙은 개방 수역에서 유자격 다이버 실기 평가를 하였습니다.

다이브 마스터로써 실제 펀다이빙 가이드를 맡아보면 좋겠지만..

현실적으로 어렵다보니 시나리오를 통해 역할극을 진행하였습니다.

두번째 다이빙은 수색과 인양 시나리오와 지도 그리기를 하였습니다.

위 2개의 실기는 나침반 항법이 기초이기에 나침반 사용이 숙달되어야겟죠..

오후에는 수영장에서 스쿠버 리뷰 워크샵,레스큐 스킬 복습 및 입영 연습을 하였습니다.

오늘은 엄청 알차게 하루가 지났것 같네요.

평소 올리던 오픈워터/어드밴스 교육과는 내용이 많이 다르죠? ^^

1st  

입수 시간 : 10:39
수심 : 17.3m
다이빙 시간 : 34min
수온 : 26
조류 : 약
날씨 : 화창

2nd 

입수 시간 : 11:45
수심 : 5.4m
다이빙 시간 : 56min
수온 : 26
조류 : 약
날씨 : 화창

처음보는 누디브런치,, 색생과 무늬가 너무 이쁘네요

이 친구는 생김새가 누디브런치인듯 슬러그인듯... 어쨋든 다 비슷한 종류!!

앞바다에 살고 있는 니모 가족들!! 큰 손님이 오니 난리가 났네요. ㅎㅎ

수색과 인양 시나리오 중 수색 후 인양백을 이용한 무거운 물체 인양!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-05-23 11:00:22 다이빙로그에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.