포토갤러리/바다일기

2019 4.3 이강사 로그

페이지 정보

작성자 이상현 작성일19-04-03 16:37 조회483회

본문

안녕하세요.  버블잭 이상현 강사입니다.

요즘 세부도 환절기?라 그런지 살짝 감기가 올려는데...

몸 상태가 위태위태하네요.. ㅜㅜ

그러나 오늘도 외로이 학생 한명과 함께 1:1 교육을 진행했습니다.

어제까지 오픈워터 교육하고 오늘부터는 어드밴스 교육 들어갔어요.

앞바다를 벗어나 샾 기준으로 좌우에 있는 포인트로 다이빙을 다녀왔습니다.

같은 막탄 앞바다 라인이지만.. 조금만 벗어나도 분위기는 다르네요!

일단 시작은 픽 퍼포먼스 보얀시 다이빙으로 중성 부력 연습을 더 하구요..

두번째는 깊은 수심으로 쭈~~~~욱!! 딥 다이빙했습니다.

깊은 수심이다 보니 학생 공기 소모량이 어마어마하네요..ㅎㅎ

오후에는 나침반을 이용한 수중 항법 다이빙!

오픈워터 때 보다는 좀 더 난이도 있게 방향 전환!!!

1st - ad PPB 

입수 시간 : 09:54
수심 : 14.9m
다이빙 시간 : 39min
수온 : 27도
조류 : 약
날씨 : good

2nd - ad 딥 다이빙 

입수 시간 : 11:28
수심 : 28.1m
다이빙 시간 : 23min
조류 : 약

3rd - 수중 항법 

입수 시간 : 13:51
수심 : 18m
다이빙 시간 : 40min
조류 : 중

PADI 에는 이런 교보재가 있어서 교육하기 참 편하거 같네요!!

초보 다이버들의 난제!!  어색한 팔!!!   팔을 어떻게 해야할지 모르겠으면

앞에 있는 강사나 가이드 따라해보세요 ㅎㅎ

연산호가 흩날리는 앞바다!!! 작은 물고기들도 모여있어서 실제로 보면 상당합니다.

사진으로 표현이 잘 않되네요... 이것은 찍사의 실력인가? 카메라 문제인가?

점점 나아지는 유영 자세!!! 펀 다이빙도 좋지만 더 나은 자세와 부력 조절 및

스킬 향상을 위해서 교육을 받아보세요!!

읔~~ 눈앞에 갑자기 뱀이~~~  가까이에서 찍고 싶지만,,, 너무 싫습니다.. ㅜㅜ

어마어마하게 큰 항아리 산호!! 버블잭 앞바다에 있습니다. ^^

탐불리에 있는 에어플래인!!! 막탄 앞바다 명소죠!!!

완전~~~ 내 스타일!!! 귀엽고 이쁜 누디 브런치!!!

이런 작은 생물을 보면 접사 사진이 너무 아쉽네요. .

그래서 하나 장만했습니다.. 아직 한국에 있지만..조만간에~~~~

누디 브런치 알!!! 엄청난 양이네요!!

file fish!! 무서워서 인지, 지킬게 있어서 인지 도망을 않 가던 녀석!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-05-23 11:00:33 다이빙로그에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.